igorse69 (igorse69) wrote,
igorse69
igorse69

Categories:

Чем занимаются студенты MBS в свободное от учебы время?

Собрался наконец, съездить к Сергею Скрыпнику в гости. Сергей - мой однокашник по учебе в Московской Бизнес Школе по программе МВА (http://www.mba.ru/), Ездил к нему на его завод «Таурас-Феникс» http://www.taurasfenix.com/.
Меня интересовал его опыт по автоматизации производства, потому как моя компания сейчас активно развивает наш программный MRP-II модуль Производство «Компас» (http://www.compas.ru/), Да и Сергей давно приглашал, так что решил совместить приятное с полезным.
Познакомились мы с Сергеем, когда он был еще техническим директором - сейчас генеральный. Большой кабинет, приемная, секретарша, все дела. Мы - VIP-гости, что сразу почувствовали уже на заводской проходной - нас ждали. Приятно было, что Сергей без проблем согласился принять нас, несмотря на его занятость.
В тяжелый для экономики 2009 год, на территории выросли и запущены в коммерческую эксплуатацию, новые фитнесс и медицинский центр. Завод занимается производством оборудования и упаковки в пищевой промышленности, 465 сотрудников, 7 филиалов, оборот: миллионы евро в год.
Проект по автоматизации своего производства, Сергей начал еще 3 года назад. За это время в плане автоматизации процессов управления производством, сделано много: проделана большая работа от приема заявок в бумажном виде, когда они обрабатывались вручную до 2-х недель, сейчас самые сложные - не более чем за день. Сергей говорит, что о производстве может рассказывать днями, поэтому, за 2 часа мы посмотрели основные программные модули, особо мне было интересно увидеть, как работает система планирования производства. В общем, автоматизация производственного предприятия - это постоянный процесс.
По результатам встречи договорились провести совместный семинар по производству для аудитории Международного Бизнес Клуба, думаем коллегам, интересующимся вопросами организации производства и автоматизацией бизнес-процессов, будут интересны подобные темы.
Коллеги, какие темы на семинаре по производству были бы интересны, конкретно Вам?
Нам очень интересно и важно знать Ваше мнение.

</>
Tags: mrp-ii, автоматизация производства, бизнес-семинар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment