?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта история произошла в Южной Англии в 70-х годах прошлого века…

Один молодой человек как-то прокатывался на велосипеде и у него спустило шину. Он увидел припаркованные машины у здания.

«Наверняка, у владельцев авто найдется насос и я смогу накачать свое колесо, - подумал наш герой и вошел в здание».

«Здравствуйте, - сказал молодой человек, - вы не могли бы одолжить мне насос?»

«Расскажите что-нибудь, - попросил его, один из присутствующих в здании джентльмен».

Молодой человек принялся рассказывать, как он ехал на велосипеде, как у него спустила шина, потом он увидел это здание с припаркованными авто и поэтому решил зайти в него и попросить насос.

«Спасибо, вы приняты, - ответил ему сидящий в президиуме джентльмен»

«Куда принят? – недоуменно спросил молодой человек»

«Мы утверждаем вас на роль».

Молодого человека звали Тим Рот.



Тиму было что-то около 17, когда он решил стать актером. Тогда у него, не было агента. Тим решил обязательно попасть сниматься в Голливуд и лично написать всем самым известным режиссерам. И он написал письма: Кубрику, Скорсезе, Трюффо и Копполе. У Тима был фотоаппарат со штативом и дистанционным спуском, он наснимал своих фотографий и сел писать письма, ручкой с разноцветными чернилами.
Это были письма типа: «Дорогой мистер Коппола, мне, честное слово, нравятся все ваши фильмы, и если вам нужен английский актер, то я к вашим услугам».

Тим отослал письма, прошло много лет, и он уже забыл о них.

Работы в Англии было не много и Тим оказался в Америке. Неожиданно его позвали на пробы к Копполе. Они встретились с Копполой и вдруг, вместо приветствия он сказал: «У меня для тебя есть кое-что». Он полез в сумку и достал то самое письмо, которое Тим Рот написал ему много лет назад. И оно было написано разными цветами — такая у Тима тогда была ручка. Это было что-то невероятное. А Фрэнсис посмотрел на Тима и сказал: «Знаешь, а ведь я храню абсолютно все. Нет, в самом деле, — каждую мельчайшую вещь». Копполе тогда потребовался актер на роль англичанина.

Спрашивается: взял бы Коппола другого актера, если бы Рот, не отправил то самое письмо? Конечно, взял.
Почему он обратил внимание на письмо? Потому что оно отличалось от других и главное – Тим неосознанно, интуитивно применил технологию Стратегии продаж, когда решил написать самым знаменитым голливудским режиссерам. Остальные действия – были тактикой.

Но мы знаем, тактические действия не приводят к результату, если не понимать к кому и когда их применять. Так и в истории с Тимом Ротом прошло несколько лет, прежде чем Коппола вспомнил о нем.

Какая польза для нас в этой истории?

Опросы экспертов и тестирование персонала показывают, что одним из основных дефицитов в компетенциях менеджеров, и особенно руководителей — является стратегическое видение.

Как показывает практика, слабость стратегического видения характерна российским руководителям и тем более – линейному менеджменту.

При этом, одной из самых востребованных вакансий на рынке труда — стабильно остаются профессиональные коммерсанты: менеджеры по продажам, маркетингу, руководители отделов продаж, коммерческие и генеральные директора. Для данных специалистов важно уметь разработать и применить на практике Стратегию продаж. Понимание стратегии позволяет видеть и управлять процессом «сверху», понимать, как оказаться в нужное время в нужном месте, экономить самый ценный ресурс – время, достигать поставленные цели.

Стратегические компетенции являются одними из самых ценных.

Поэтому, обучение основам коммерции, я рекомендую начинать с изучения технологии Стратегии продаж.
Специально для представителей малого и среднего бизнеса, Международный Бизнес Клуб IBC MBA и студия Yord проводят двухдневный тренинг-семинар «Стратегия продаж» в открытом формате.
Подробная программа, регистрация и видео о тренинге вы можете посмотреть здесь >>>>>

Сделайте подарок себе – любимому - инвестируйте в правильные вещи!

Статьи на тему построения Системы маркетинга и продаж (MSS):


Это лучше чем секс

Макдональдс и джентльмены удачи

Может что-то в консерватории или как у Вас с мазохизмом?

О древнейшей профессии
______________________________________________________________________
P.S. Если Вы считаете, что эта информация будет интересна кому-то из Ваших коллег или друзей, и может помочь ему в бизнесе и в жизни - пожалуйста, перешлите ему это письмо.
Всегда рад долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству!


Игорь Селезнев